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Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.
Enthält SULFITE
Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.
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Bozen
Rotwein
St. Magdalener
13.00%
Kräftige Pastagerichte, rotes Fleisch und Wild, Speck und Wurst, Südtiroler Marende, weißes Fleisch
Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.
Enthält SULFITE
Balance, Leichtigkeit und Frische: der St. Magdalener aus dem Hause Obermoser verdankt seinen einzigartigen Charakter seinem gleichnamigen Geburtsort. Ungefähr 10 Monate verbringt der Autochthone im Eichenholzfass, bevor er sein dunkles Rubinrot ins Glas trägt. Ein Bukett von Sauerkirschen, Waldfrüchten und Veilchen steigt auf und am Gaumen zeigt sich der Wein grazil, harmonisch und erfrischend. Seine angenehme Tanninstruktur führt sanft in einen von Bittermandel gezeichneten Abgang. Der St. Magdalener Classico harmoniert hervorragend mit Nudelgerichten, rotem sowie hellem Fleisch und leichtem Schimmelkäse. Muss unbedingt zur Südtiroler Marende probiert werden.
Enthält SULFITE
Seit über 120 Jahren und nunmehr in fünfter Generation bewirtschaftet Familie Rottensteiner die Weinberge des Traditionsweingutes Obermoser. Insgesamt pflegen die Winzer vom Gut rund vier Hektar Anbaugebiet in vier verschiedenen Lagen, von denen sich drei in St. Magdalena bei Bozen und eine in Kaltern am See befinden. Bei Obermoser hat man sich nahezu gänzlich den autochthonen Rotweinen Vernatsch und Lagrein verschrieben, die sich die Zeilen mit weit kleineren Sätzen Cabernet, Merlot oder Sauvignon Blanc teilen. Ebenso wichtig wie die traditionellen Südtiroler Rebsorten ist dem Weingut ein naturnaher Anbau, weswegen gänzlich auf Herbiziden verzichtet wird. Neben dem St. Magdalener Classico stellt besonders der 14 Monate im Eichenfass ausgebaute Lagrein Riserva „Grafenleiten“ von Obermoser ein hochgeschätzter Vertreter Südtiroler Rotweinsorten dar.
(Untermagdalena 35, 39100 Bozen BZ, Italien, [email protected])