-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Ein großer Weißer mit roten Ansprüchen: Den Weißburgunder „Praesulis“ von Markus Prackwieser vom Gumphof serviert man aufgrund seiner fesselnden Komplexität am besten im großen Burgunderglas. Das Traubengut aus extremer Steillage mit bis zu 65% Gefälle wird schonend gepresst und der Wein reift rund acht Monate lang im Stahltank und im großen Holz. Aus dem goldschimmernden Strohgelb steigen volle Aromen von Bergaprikose, leichter Zitrusduft und elegante Mineralität. Am Gaumen spielen strukturierte Fülle und saubere Säure harmonisch zusammen und eine feinsalzige Mineralnote verleiht dem Abgang Charakter. Der „Praesulis“ ist ein Ausnahme-Weißburgunder, der komplexe Speisen und ganze Menüs grandios umrahmt.
Ein großer Weißer mit roten Ansprüchen: Den Weißburgunder „Praesulis“ von Markus Prackwieser vom Gumphof serviert man aufgrund seiner fesselnden Komplexität am besten im großen Burgunderglas. Das Traubengut aus extremer Steillage mit bis zu 65% Gefälle wird schonend gepresst und der Wein reift rund acht Monate lang im Stahltank und im großen Holz. Aus dem goldschimmernden Strohgelb steigen volle Aromen von Bergaprikose, leichter Zitrusduft und elegante Mineralität. Am Gaumen spielen strukturierte Fülle und saubere Säure harmonisch zusammen und eine feinsalzige Mineralnote verleiht dem Abgang Charakter. Der „Praesulis“ ist ein Ausnahme-Weißburgunder, der komplexe Speisen und ganze Menüs grandios umrahmt.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage
Eisacktal
Weißwein
Weissburgunder
13.50%
Fisch, Frischkäse, Gemüse, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch
Ein großer Weißer mit roten Ansprüchen: Den Weißburgunder „Praesulis“ von Markus Prackwieser vom Gumphof serviert man aufgrund seiner fesselnden Komplexität am besten im großen Burgunderglas. Das Traubengut aus extremer Steillage mit bis zu 65% Gefälle wird schonend gepresst und der Wein reift rund acht Monate lang im Stahltank und im großen Holz. Aus dem goldschimmernden Strohgelb steigen volle Aromen von Bergaprikose, leichter Zitrusduft und elegante Mineralität. Am Gaumen spielen strukturierte Fülle und saubere Säure harmonisch zusammen und eine feinsalzige Mineralnote verleiht dem Abgang Charakter. Der „Praesulis“ ist ein Ausnahme-Weißburgunder, der komplexe Speisen und ganze Menüs grandios umrahmt.
Ein großer Weißer mit roten Ansprüchen: Den Weißburgunder „Praesulis“ von Markus Prackwieser vom Gumphof serviert man aufgrund seiner fesselnden Komplexität am besten im großen Burgunderglas. Das Traubengut aus extremer Steillage mit bis zu 65% Gefälle wird schonend gepresst und der Wein reift rund acht Monate lang im Stahltank und im großen Holz. Aus dem goldschimmernden Strohgelb steigen volle Aromen von Bergaprikose, leichter Zitrusduft und elegante Mineralität. Am Gaumen spielen strukturierte Fülle und saubere Säure harmonisch zusammen und eine feinsalzige Mineralnote verleiht dem Abgang Charakter. Der „Praesulis“ ist ein Ausnahme-Weißburgunder, der komplexe Speisen und ganze Menüs grandios umrahmt.
An Erfahrungsschatz und Ideenreichtum fehlt es am Gumphof wohl keineswegs. Der Hof von Familie Prackwieser blickt nämlich auf über 200 Jahre Geschichte zurück und wurde bereits im Jahr 1546 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Heute leitet Sohn Markus die Geschicke am Hof und bringt dank seiner Leidenschaft für Wein jede Menge innovative und kreative Ideen in den Weinberg und Keller. Das generationenübergreifende Wissen gepaart mit viel Erfahrung und reichlich Geduld lässt am Gumphof einzigartige Weine entstehen, die den spannenden Charakter des Terroirs, die wertvolle Tradition am Hof und den einmaligen Geschmack des Winzers verkörpern.
(Völser Strasse 11, Prösler Ried, I-39050 Völs am Schlern, [email protected])