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Kraftvoll wie der Auerochse präsentiert sich der Lagrein „OXS“ vom Weingut Niklas. Nach mehreren Monaten im großen Eichenfass färbt der kräftige Rotwein das Glas in sattes Rubinrot und entfaltet ein Bukett von samtigen Fruchtnoten nach Brombeeren und Waldfrüchten. Diese feinen Aromen ziehen sich bis an den Gaumen fort, den der „Oxs“ mit seinem gewichtigen doch eleganten Körper und der samtigen Tannin-Struktur einnimmt. Das Finale bildet ein angenehm langanhaltender Abgang. Der „Oxs“ passt ausgezeichnet zu Wild, rotem Fleisch und Braten. Ein typischer Südtiroler!
Heute beträgt die Anbaufläche der Lagrein-Reben in Südtirol fast 500 Hektar, das sind rund 10% der gesamten Rebfläche des Landes. Kaum zu glauben, dass die heute derart beliebte Sorte in den 70er Jahren fast ausgestorben wäre.
Enthält SULFITE
Kraftvoll wie der Auerochse präsentiert sich der Lagrein „OXS“ vom Weingut Niklas. Nach mehreren Monaten im großen Eichenfass färbt der kräftige Rotwein das Glas in sattes Rubinrot und entfaltet ein Bukett von samtigen Fruchtnoten nach Brombeeren und Waldfrüchten. Diese feinen Aromen ziehen sich bis an den Gaumen fort, den der „Oxs“ mit seinem gewichtigen doch eleganten Körper und der samtigen Tannin-Struktur einnimmt. Das Finale bildet ein angenehm langanhaltender Abgang. Der „Oxs“ passt ausgezeichnet zu Wild, rotem Fleisch und Braten. Ein typischer Südtiroler!
Heute beträgt die Anbaufläche der Lagrein-Reben in Südtirol fast 500 Hektar, das sind rund 10% der gesamten Rebfläche des Landes. Kaum zu glauben, dass die heute derart beliebte Sorte in den 70er Jahren fast ausgestorben wäre.
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Rotwein
Lagrein
13.00%
Kraftvoll wie der Auerochse präsentiert sich der Lagrein „OXS“ vom Weingut Niklas. Nach mehreren Monaten im großen Eichenfass färbt der kräftige Rotwein das Glas in sattes Rubinrot und entfaltet ein Bukett von samtigen Fruchtnoten nach Brombeeren und Waldfrüchten. Diese feinen Aromen ziehen sich bis an den Gaumen fort, den der „Oxs“ mit seinem gewichtigen doch eleganten Körper und der samtigen Tannin-Struktur einnimmt. Das Finale bildet ein angenehm langanhaltender Abgang. Der „Oxs“ passt ausgezeichnet zu Wild, rotem Fleisch und Braten. Ein typischer Südtiroler!
Heute beträgt die Anbaufläche der Lagrein-Reben in Südtirol fast 500 Hektar, das sind rund 10% der gesamten Rebfläche des Landes. Kaum zu glauben, dass die heute derart beliebte Sorte in den 70er Jahren fast ausgestorben wäre.
Enthält SULFITE
Kraftvoll wie der Auerochse präsentiert sich der Lagrein „OXS“ vom Weingut Niklas. Nach mehreren Monaten im großen Eichenfass färbt der kräftige Rotwein das Glas in sattes Rubinrot und entfaltet ein Bukett von samtigen Fruchtnoten nach Brombeeren und Waldfrüchten. Diese feinen Aromen ziehen sich bis an den Gaumen fort, den der „Oxs“ mit seinem gewichtigen doch eleganten Körper und der samtigen Tannin-Struktur einnimmt. Das Finale bildet ein angenehm langanhaltender Abgang. Der „Oxs“ passt ausgezeichnet zu Wild, rotem Fleisch und Braten. Ein typischer Südtiroler!
Heute beträgt die Anbaufläche der Lagrein-Reben in Südtirol fast 500 Hektar, das sind rund 10% der gesamten Rebfläche des Landes. Kaum zu glauben, dass die heute derart beliebte Sorte in den 70er Jahren fast ausgestorben wäre.
Enthält SULFITE
Bodenständigkeit gepaart mit Mut zur Innovation, Respekt vor der Natur und kompromisslosem lagenbezogenen Anbau: So lässt sich das Weingut Niklas der Familie Sölva wohl am besten in kurzen Worten beschreiben. Das Bewusstsein um das familiäre Erbe als Auftrag formt daraus ein unverwechselbares Südtiroler Weingut, das den Wissensschatz und die Kräfte von 3 Generationen Weinbauern zu einen und in den herrlichen, lagentypischen Südtiroler Rotweine zu keltern weiß.
(Weingut Niklas, Familie Sölva Brunnenweg 31 A 39052 Kaltern, Südtirol, [email protected])