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Cuvèe rot "Skythos" 2016

Ansitz Dolomytos Sacker

Cuvèe rot "Skythos" 2016
Artikel Nr. 138407
Beschreibung
Einzigartigkeit schreibt man mit Y und TH. Eine rote Cuvée wie den „Skythos“ vom Weingut Ansitz Dolomytos Sacker findet man so schnell nirgendwo. 50% Blauburgunder werden mit Sangiovese, Agiorgitiko, Petit Verdot, Alicante Bouchet und weiteren, teils nicht vollständig identifizierten Sorten verschnitten. Der Wein reift 2 Jahre im kleinen Eichenfass und weiter 1 – 2 ungefiltert auf der Flasche. Im leicht trüben Rubinrot spiegeln sich bläulich violette Reflexe. Waldfrüchte, Dörrpflaumen und viel Würze an der Nase: Tabak, schwarzer Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lavendel. Im Geschmack sauber, trocken mit feinem Tannin und elegant erfrischender Säure. Den „Skythos“ sollte man unbedingt zu herzhaften vegetarischen Gerichten wie Bohnenchili oder Linseneintopf probieren. Ist auch zu Steak oder Lammbraten genial. 

Schon gewusst: Rainer Zierock, der Gründer und ehemalige Winzer am Ansitz Dolomytos Sacker, brannte für die griechische Antike. Der Name „Skythos“ inspiriert sich vermutlich an den Skythen, den Nomadenvölkern, die im 7. Oder 8. Jahrhundert v. Chr. Lebten. 
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Rainer Zierock, der Gründer und ehemalige Winzer am Ansitz Dolomytos Sacker, brannte für die griechische Antike. Der Name „Skythos“ inspiriert sich vermutlich an den Skythen, den Nomadenvölkern, die im 7. Oder 8. Jahrhundert v. Chr. Lebten. 

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 60.93 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 45.70

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder, Petit Verdot, Sangiovese

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

rotes Fleisch und Wild, vegetarische Gerichte, weißes Fleisch

Beschreibung
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Rainer Zierock war Universitätsprofessor, Agrarwissenschaftler, Philosoph und als Berater in beinahe allen wichtigen Weinbaugebieten Europas unterwegs. Ein Leben lang widmete er sich dem Ziel, den perfekten Wein zu schaffen. Den richtigen Platz dafür fand er in Unterinn am Ritten oberhalb von Bozen. Zierock pflegte einen minimalinvasiven Arbeitsstil im Keller und im Weinberg. Diesbezüglich war er seiner Zeit weit voraus und das große Potenzial seiner Weine zeigte sich erst viele Jahre später. 2009 starb Zierock und der Ansitz Dolomytos Sacker wurde von Norbert Marginter ersteigert, der das Weingut ganz im Sinne Zierocks weiterführt: Im Weinberg wird naturnah und schonend gearbeitet. Das Lesegut wird sanft gepresst, spontanvergoren und reift anschließend ohne Schwefelzugabe für mindestens 2 Jahre auf der Vollhefe in den sogenannten Cigarillos (150 l Fässer), die in einem 70 m tiefen Tunnel bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit gelagert werden. 

Bewertungen
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