-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
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Der Wein ist stark limitiert – daher kann pro Kunde nur eine Flasche bestellt werden.
Höchstraffiniert bringt der Lagrein „Porphyr“ der Kellerei Terlan das einzigartige Terroir und die historische Bedeutung der drei Einzellagen, von denen er stammt, zum Ausdruck. Zeit ist eine Schlüsselzutat in der Herstellung des „Porphyr“: Seine Reben sind fast ein Jahrhundert alt, und der Lagrein selbst reift 18 Monate im Eichenholzfass. Im Glas strahlt er mit leuchtendem Rubinrot und entfaltet ein breites Duftspiel von saftiger Beerenfrucht über Lakritze und Vanille bis hin zu Kaffe und Gewürzen. Präzise, konzentriert und fesselnd fruchtig packt er den Gaumen und hält ihn mit feinen Schokoladennoten und griffigem Tannin lange fest. Ein großartiger Wein zu feinem Wild und rotem Fleisch.
Die Südtiroler Porphyrböden haben sich einen Namen als Geburtsstätte besonders eleganter, körperreicher Weine von angenehm verhaltener Säure gemacht. Das Gebiet des unteren Etschtals und der Talsohle rund um Bozen ist besonders reich an Porphyrgestein. Es ist also kein Zufall, dass einige der besten Lagrein-Weine der Region genau aus dieser Gegend stammen.
Enthält SULFITE
Der Wein ist stark limitiert – daher kann pro Kunde nur eine Flasche bestellt werden.
Höchstraffiniert bringt der Lagrein „Porphyr“ der Kellerei Terlan das einzigartige Terroir und die historische Bedeutung der drei Einzellagen, von denen er stammt, zum Ausdruck. Zeit ist eine Schlüsselzutat in der Herstellung des „Porphyr“: Seine Reben sind fast ein Jahrhundert alt, und der Lagrein selbst reift 18 Monate im Eichenholzfass. Im Glas strahlt er mit leuchtendem Rubinrot und entfaltet ein breites Duftspiel von saftiger Beerenfrucht über Lakritze und Vanille bis hin zu Kaffe und Gewürzen. Präzise, konzentriert und fesselnd fruchtig packt er den Gaumen und hält ihn mit feinen Schokoladennoten und griffigem Tannin lange fest. Ein großartiger Wein zu feinem Wild und rotem Fleisch.
Die Südtiroler Porphyrböden haben sich einen Namen als Geburtsstätte besonders eleganter, körperreicher Weine von angenehm verhaltener Säure gemacht. Das Gebiet des unteren Etschtals und der Talsohle rund um Bozen ist besonders reich an Porphyrgestein. Es ist also kein Zufall, dass einige der besten Lagrein-Weine der Region genau aus dieser Gegend stammen.
Enthält SULFITE
Bozen
Rotwein
Lagrein
14.50%
Der Wein ist stark limitiert – daher kann pro Kunde nur eine Flasche bestellt werden.
Höchstraffiniert bringt der Lagrein „Porphyr“ der Kellerei Terlan das einzigartige Terroir und die historische Bedeutung der drei Einzellagen, von denen er stammt, zum Ausdruck. Zeit ist eine Schlüsselzutat in der Herstellung des „Porphyr“: Seine Reben sind fast ein Jahrhundert alt, und der Lagrein selbst reift 18 Monate im Eichenholzfass. Im Glas strahlt er mit leuchtendem Rubinrot und entfaltet ein breites Duftspiel von saftiger Beerenfrucht über Lakritze und Vanille bis hin zu Kaffe und Gewürzen. Präzise, konzentriert und fesselnd fruchtig packt er den Gaumen und hält ihn mit feinen Schokoladennoten und griffigem Tannin lange fest. Ein großartiger Wein zu feinem Wild und rotem Fleisch.
Die Südtiroler Porphyrböden haben sich einen Namen als Geburtsstätte besonders eleganter, körperreicher Weine von angenehm verhaltener Säure gemacht. Das Gebiet des unteren Etschtals und der Talsohle rund um Bozen ist besonders reich an Porphyrgestein. Es ist also kein Zufall, dass einige der besten Lagrein-Weine der Region genau aus dieser Gegend stammen.
Enthält SULFITE
Der Wein ist stark limitiert – daher kann pro Kunde nur eine Flasche bestellt werden.
Höchstraffiniert bringt der Lagrein „Porphyr“ der Kellerei Terlan das einzigartige Terroir und die historische Bedeutung der drei Einzellagen, von denen er stammt, zum Ausdruck. Zeit ist eine Schlüsselzutat in der Herstellung des „Porphyr“: Seine Reben sind fast ein Jahrhundert alt, und der Lagrein selbst reift 18 Monate im Eichenholzfass. Im Glas strahlt er mit leuchtendem Rubinrot und entfaltet ein breites Duftspiel von saftiger Beerenfrucht über Lakritze und Vanille bis hin zu Kaffe und Gewürzen. Präzise, konzentriert und fesselnd fruchtig packt er den Gaumen und hält ihn mit feinen Schokoladennoten und griffigem Tannin lange fest. Ein großartiger Wein zu feinem Wild und rotem Fleisch.
Die Südtiroler Porphyrböden haben sich einen Namen als Geburtsstätte besonders eleganter, körperreicher Weine von angenehm verhaltener Säure gemacht. Das Gebiet des unteren Etschtals und der Talsohle rund um Bozen ist besonders reich an Porphyrgestein. Es ist also kein Zufall, dass einige der besten Lagrein-Weine der Region genau aus dieser Gegend stammen.
Enthält SULFITE
Im Jahre 1893 gegründet, zählt die Kellerei Terlan heute zu den führenden Winzergenossenschaften in Südtirol. Ihr gehören aktuell 143 Mitglieder an, die eine Anbaufläche von 165 Hektar bewirtschaften und eine Gesamtmenge von rund 1,4 Millionen Flaschen entspricht. Gemeinsam mit ihren Mitgliedern verfolgt die Genossenschaft seit vielen Jahren einen strengen Qualitätskurs, der ihnen Renommee und Anerkennung auf dem italienischen und internationalen Weinmarkt eingebracht hat. Die Kellerei Terlan ist somit trotz ihrer überschaubaren Größe zu einer festen Institution in der Fachwelt avanciert und ist ihrer Philosophie "Wir lassen Weine reifen" treu geblieben. Zeit zu haben, sich Zeit zu nehmen und den Dingen Zeit zu geben, ist heute, da alles immer schneller gehen soll, vielleicht der größte Luxus, den wir besitzen können. In Terlan leisten wir uns diesen Luxus. Jeder Wein bekommt die Zeit, die er braucht, um zu absoluter Vollendung zu reifen. Auch jahrzehntelang.
(Silberleitenweg 7, 39018 Terlan Südtirol, [email protected])