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Vorhang auf für die regionale Superknolle! In seinem satten Magenta bringt der Rohnensirup vom Fasslerhof ordentlich Schwung ins Glas und begeistert mit seinen charakteristisch erdigen Aromen. Nicht nur authentisch lecker, sondern obendrein noch reich an Vitaminen und Mineralstoffen schenkt die rote Wunderknolle als ordentlich Power! Nach Belieben mit Wasser verdünnen und pur genießen oder als Grundlage für einen etwas anderen Gin Tonic verwenden. Besonders interessant zum Verfeinern von Steak- oder Bratensauce.
Rote Beete, Rote Rübe, in der Schweiz Rande und in Südtirol auch Rohne genannt - Die leckere Knolle stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde von den Römern nach Zentraleuropa gebracht. Ihre Beliebtheit verdankt sie v.a. ihrem hohen Gehalt an Kalium, Vitamin B, Eisen und Folsäure.
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Rote Beete, Rote Rübe, in der Schweiz Rande und in Südtirol auch Rohne genannt - Die leckere Knolle stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde von den Römern nach Zentraleuropa gebracht. Ihre Beliebtheit verdankt sie v.a. ihrem hohen Gehalt an Kalium, Vitamin B, Eisen und Folsäure.
Hoch über Naturns am Vinschger Sonnenberg liegt das renommierte Weingut Falkenstein, das sich seit 400 Jahren im Besitz der Familie Pratzner befindet. Im Jahr 1995 entschloss sich der heutige Eigentümer Franz Pratzner, seine Weine selbst auszubauen und zu vermarkten. Seine Reben liegen in sonniger Lage, mit heißen Tagen und kühlen Nächten, hervorragend geeignet für die Sorten Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Vor allem der Riesling von Falkenstein gilt als einer der besten südlich von Deutschland. Zu den Weißen gesellt sich ein exzellenter Blauburgunder. Insgesamt füllt Franz Pratzner heute um die 60.000 Flaschen pro Jahr ab. Zudem werden sortenreine Grappe und Edelbrände destilliert. Die vielprämierten Weine und Grappe können auch im angeschlossenen Gasthaus bei herrlichem Fernblick verkostet werden.