Der Wein mit einer jüngeren Tradition und gleichzeitig der bekannteste aus dem Gebiet um Verona. Ein Wein, für den es mehr als fünfzig Jahre der Forschung bedurfte, um das Herstellungsverfahren auf den Punkt zu bringen
In diesem fruchtigen Teroldego finden sich dezente Gerüche von Brombeeren und Himbeeren. Geschmacklich voll und ausdauernd, zeigt der Wein angenehme Tannine und einen ausgezeichneten Körper.
Der beste Stück des Hauses Brigaldara. Der Klassiker aus dem Veneto. Der Amarone wird aus getrockmneten Trauben produziert. Ein kräftiger extraktreicher Wein.
Diese Valpolicella offenbart einen intensiven, feinen und anhaltenden Geruch, mit Anklängen von Sauerkirsche und Pflaume. Danach enthüllt der Wein einen harmonischen und seidigen Geschmack von guter Struktur.
Anspruchsvoll ist das Schlüsselattribut der roten Cuvée „Amistar“ aus dem Hause Peter Sölva. Hohe Ansprüche stellt sie nämlich sowohl an Terroir, Winzer und Kellermeister, als auch an den Genießer. Der Verschnitt wird aus Merlot,...
Der Blauburgunder der Kellerei Bozen präsentiert sich als kräftiger körpervoller, ausgewogener und eleganter Rotwein. In Südtirol hat der Burgunde seine zweite Heimat gefunden und mit ihr eine Prägung, die ihm ausgesprochen gut steht....
Ein Blauburgunder zum Niederknien: Der Schwarze Madonna vom Klosterhof bündelt die Eleganz der Rebsorte, die Güte der Lage und das Geschick der Winzer in einer Huldigung des Geschmacks. Das Traubengut wird von Hand gelesen und peinlich...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter...
Der Wein mit einer jüngeren Tradition und gleichzeitig der bekannteste aus dem Gebiet um Verona. Ein Wein, für den es mehr als fünfzig Jahre der Forschung bedurfte, um das Herstellungsverfahren auf den Punkt zu bringen
Der Wein mit einer jüngeren Tradition und gleichzeitig der bekannteste aus dem Gebiet um Verona. Ein Wein, für den es mehr als fünfzig Jahre der Forschung bedurfte, um das Herstellungsverfahren auf den Punkt zu bringen
In diesem fruchtigen Teroldego finden sich dezente Gerüche von Brombeeren und Himbeeren. Geschmacklich voll und ausdauernd, zeigt der Wein angenehme Tannine und einen ausgezeichneten Körper.
Der beste Stück des Hauses Brigaldara. Der Klassiker aus dem Veneto. Der Amarone wird aus getrockmneten Trauben produziert. Ein kräftiger extraktreicher Wein.
Diese Valpolicella offenbart einen intensiven, feinen und anhaltenden Geruch, mit Anklängen von Sauerkirsche und Pflaume. Danach enthüllt der Wein einen harmonischen und seidigen Geschmack von guter Struktur.
Anspruchsvoll ist das Schlüsselattribut der roten Cuvée „Amistar“ aus dem Hause Peter Sölva. Hohe Ansprüche stellt sie nämlich sowohl an Terroir, Winzer und Kellermeister, als auch an den Genießer. Der Verschnitt wird aus Merlot,...
Der Blauburgunder der Kellerei Bozen präsentiert sich als kräftiger körpervoller, ausgewogener und eleganter Rotwein. In Südtirol hat der Burgunde seine zweite Heimat gefunden und mit ihr eine Prägung, die ihm ausgesprochen gut steht....
Ein Blauburgunder zum Niederknien: Der Schwarze Madonna vom Klosterhof bündelt die Eleganz der Rebsorte, die Güte der Lage und das Geschick der Winzer in einer Huldigung des Geschmacks. Das Traubengut wird von Hand gelesen und peinlich...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter...
Der Wein mit einer jüngeren Tradition und gleichzeitig der bekannteste aus dem Gebiet um Verona. Ein Wein, für den es mehr als fünfzig Jahre der Forschung bedurfte, um das Herstellungsverfahren auf den Punkt zu bringen
Die Käserei Sexten steht für das ideale Zusammenspiel zwischen Tradition und Moderne. Seit dem Jahr 1926 stellen sie hochwertige Südtiroler Milchprodukte her, dessen Produktion nach garantierten Qualitätsstandards erfolgt. Langjährige Erfahrung in der Käse Herstellung und die Milch von den Bergbauern in Sexten. Über 80 Jahre traditionsreiches Käsehandwerk kombiniert mit hohen Ansprüchen an die Produktion haben die Käserei Sexten in Südtirol zu einem erfolgreichen Käsehersteller gemacht.
Der beste Stück des Hauses Brigaldara. Der Klassiker aus dem Veneto. Der Amarone wird aus getrockmneten Trauben produziert. Ein kräftiger extraktreicher Wein.
Ein Blauburgunder zum Niederknien: Der Schwarze Madonna vom Klosterhof bündelt die Eleganz der Rebsorte, die Güte der Lage und das Geschick der Winzer in einer Huldigung des Geschmacks. Das Traubengut wird von Hand gelesen und peinlich...
Hartkäse aus roher Belper-Vollmilch, 42% Fett i.T. mit frischem schweizer Knoblauch und Himalaya-Kristallsalz, Rinde: schwarzer Pfeffer. Die
Belper Knolle ähnelt der Gestalt eines Trüffels und eignet sich genauso ausgezeichnet zum...
Mit dem Merlot Cabernet Vangar gelingt der Kellerei Nals Margreid ein unverfälscht eleganter und stilsicherer Südtiroler Rotwein. Im äußersten Süden des Landes gedeiht das Traubengut der beiden französischen Reben, das nach der...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter...
In diesem fruchtigen Teroldego finden sich dezente Gerüche von Brombeeren und Himbeeren. Geschmacklich voll und ausdauernd, zeigt der Wein angenehme Tannine und einen ausgezeichneten Körper.
Der fein mit Fett durchzogene Bauchspeck ist ein geräuchert und gereiftes Rohprodukt. Er wird mit Buchenholz geräuchert und mehrere Wochen luftgetrocknet. Der Speck eignet sich besonders gut zum Grillen, als Frühstücksspeck und bei...
Schillernde Mineralität und körperbetonter Geschmack sind nur zwei der Eigenschaften, die den Kerner Riserva „Auròna“ des Landesweingutes Laimburg zu einem – im wahrsten Sinne des Wortes – außerordentlichen Weißweingenuss machen....
Eleganz und Jugend harmonieren in der Cuvée „Ewa“ von Elena Walch genauso gut wie ein sommerlicher Feierabend und der Wein selbst. Ins Glas tritt „Ewa“ mit strohgelbem Glanz und an die Nase mit einem Duftspiel aus Rosenblättern und...
Der Riesling des Landesweingutes Laimburg ist weingewordenes Weißgold: Eindrucksvoll und zeitlos elegant. Das sortenreine Traubengut vom Rheinriesling wird schonend gepresst und vergoren. 50 % des Weines lagern acht Monate auf der...
Herrschaftlich thront der Sauvignon Riserva „Oyell“ mit seinem komplexen Bukett und dem vielschichtigen Geschmack im Edelsortiment der Weißweine des Landesweingutes Laimburg. Aus Einzellage stammend wird das erstklassige Traubengut...
Hommage, Vermächtnis, Jahrzehntwerk: Der Gewürztraminer „Konrad Oberhofer - Vigna Pirchschrait“ ist so viel mehr als Wein, doch selbst darin große Klasse. Ganze zehn Jahre reift der Wein aus hochexklusiver Lage im Stahltank. Funkelndes...
Die weingewordene Poesie von Elena Walch, deren Abfassung ganze zwei Jahre beansprucht, trägt den Titel Chardonnay Riserva „Castel Ringberg“. Die mit äußerster Sorgfalt von Hand verlesenen Trauben werden schonend gepresst und ihr Most...
Da steckt richtig was drin! Unsere Nusstorten mögen feinste Baumnüsse, Haselnüsse, Honig und
cremiges Caramell verpackt in einem feinen Mürbteig, lässt es ihr Herz höher schlagen. Ein Stück von
dieser Nusstorte macht Freude und passt...
Der "Cresta" ist ein Musterbeispiel für einen Passito: Er bereitet Nase und Gaumen einen sinnlichen Hochgenuss. Gewürztraminertrauben von höchster Qualität werden schonend verarbeitet und fünf Monate lang auf Gittern getrocknet und...
Die ätherischen Öle der Zitronenmelisse verleihen dem Sirup eine außerordentliche Frische und einen sehr intensiven Duft nach Zitrusfrüchten. Der Zitronenmelissensirup schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen.
Ein
uriger Genuss aus traditionsreicher Handarbeit! Der Graukäse vom Veiderhof erhält
seinen Namen sowie sein markantes Aroma von der leicht gräulichen
Edelschimmelschicht, die sich im Zuge der Reifung auf seinem Äußeren bildet.
Dieser...
Von A bis Z ein Meister des
Understatements: Der Kalterersee Classico Superiore „kunst.stück“ birgt in
seiner Finesse fesselnden Tiefgang. Acht Monate verbringt der elegante Rote im
großen Holzfass. Dem kristallklaren Rubinrot...
Porter Bier entstand im 18. Jahrhundert in London. In Südtirol brauten diesen Bierstil erstmals die "Gebrüder Schwarz" um 1900 in Vilpian. Der Whiskey Porter reift in Bourbon-Whiskeyfässern heran - so vereinen sich die Schokolade- und...
Dieses mächtige Bier erhält seine Komplexität und Harmonie durch die jahrelange behutsame Reifung in alten Whiskeyfässern. Ein Bier höchster Braukunst für Liebhaber seltener Biere, regt zum Meditieren an.
"Kraftvolles, elegantes Bouquet mit reifen Cassis-, Brombeer-Noten, dahinter interessante (Ge-)Würze und mineralische Noten in Form von Bleistiftmine, Erde, Tabak, angewelkte Blumen, dazu Veilchen und Lakritz." So das Schweizer...
Das besondere Mikroklima in Südafrika verleiht diesem Wein einen frischen, mineralischen, eleganten und kraftvollen Charakter. Er besitzt außerdem feine Rosen-, Pflaumen-, Himbeer-, Gewürz- und Unterholz-Aromen. Die Trauben dieses...
Ein eng verwobenes komplexes Bouquet von blauen Casisbeeren, Brombeeren, Pflaumen und sehr dunklen Kirschen prägt diesen Wein. Trotz seinen klassischen Elementen besitzt er eine erstaunlich noble Eleganz mit sanfter Frische. Er hat ein...
Der unvergleichlich elegante und
ausgewogene Weißburgunder „kunst.stück“ stellt die erste Installation der
Prestigereihe der Kellerei Kaltern dar. Ausschließlich die erlesensten Trauben
werden zur Herstellung dieser limitierten Edition...
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
Ein köstliches Bier mit malzigen und hopfigen Geschmacksnoten. Begleitet von einem leicht blumigen Aroma und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Das Colonial IPA präsentiert sich in Orange-Bernsteinener Farbe und gehört zum "India Pale Ale"...
Das Vollkorn-Schüttelbrot: ein regionaler Klassiker neu konzipiert aus Roggenvollkorn- und Weizenvollkornmehl. Das harte, knusprige mit Hand geschüttelte Fladenbrot wird nach hauseigener Rezeptur hergestellt und mit ausgewählten Gewürzen...
Ein
König unter den Bergkäsen! Der Burgus der Sennerei Burgeis hat sich seinen
Titel redlich verdient. Unter der rötlich-gelben Rotschmierrinde des
Schnittkäses steckt ein cremig weicher, gelber Teig mit ungleichmäßiger,
erbsengroßer...
Intensiv aromatisch und kräftig im Geschmack - so kennt und liebt man den
Graukäse der Sennerei Algund. Dieser geschmeidige und etwas bröckelige Käse
überzeugt seine Genießer mit starken Aromen und einem leicht pikanten
Charakter. Der...
In verschiedenen Holzfässern gealterte Grappa aus reinen Weissburgunder Trester. Duft: Blumig; Geschmack: Lieblich, Rund – Vollmundig; Organoleptische Beschreibung: feine Apfelnote, fruchtige Kirschnote des Holzes
Im Meer der zahlreichen Südtiroler Biere
will Pustertaler Freiheit ganz vorne mitmischen und setzt deshalb auf
Originalität. Das Resultat: Ein erfrischendes, untergäriges Spezialbier von
strahlend goldener Farbe und klassisch feinem...
Blondinen sind ja ganz nett, doch ein rarer
Rotschopf ist schon ganz was Besonderes - bei den Bieren ist das zumindest so!
Vorhang auf für das verführerische
Augustinus von Pustertaler Freiheit. Im edlen Bernstein steckt...
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal...