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Beschreibung
Die besondere Räucherung mit Nadelholz wirkt sich lohnend auf den Geschmack aus: typisch und unverkennbar!

Schon gewusst: Auf dem Land gab es früher keine hauptberuflichen Metzger, daher schlachtete der Bauer entweder das Schwein selbst oder er rief einen Wandermetzger, einen sogenannten „Struzer“. Dieser besaß nicht nur das nötige Werkzeug, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sonder auch dieauch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch die restlichen Teile: das frische Blut wurde zu Blutwürsten und Blutnudeln zubereitet, die gereinigten Därme dienten als Wursthaut, die Borsten wurden dem Schuster überlassen, welche dieser als Nadeln benutzte, die Knochen wurden zerstampft und fanden als Dünger Verwendung und die Schweinblase wurde von den Kindern aufgeblasen und als Spielball benutzt oder galt es eine Fensterluke zu schließen, so fand die Schweineblase auch hier Verwendung.
Inhaltsstoffe
Schweinefleisch
Salz
Pfeffer
natürliche Aromen
Natriumnitrit
Kaliumnitrat

Energie: 1551 kJ/ 372 kcal per 100g kJ
Fettgehalt: 27,97 g per 100 g
Davon Gesättigte: 11,91 g per 100 g
Kohlenhydrate: 0,8 g per 100 g
Zucker: 0,3 g per 100 g
Eiweis: 29,65 g per 100 g
Salz: 2,99 g per 100 g
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Das Beste von der Seite, Bauch und Karree wird im Original Schmid Seitenspeck vereint. Traditionell wird er von Hand eingesalzen, gewürzt und dann über Buchenholz und Wacholderbeeren geräuchert. Zum Abschluss darf er noch mehrere Monate...
0.3 kg
CHF 13.25
1
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Speck halbe Hamme g.g.A. Riserva Speck halbe Hamme g.g.A.... Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
2.2 kg
CHF 91.65
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Speck geschnitten g.g.A. Speck geschnitten g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
100 g
CHF 7.55
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Speck ganze Hamme g.g.A. Speck ganze Hamme g.g.A. Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
4.8 kg
CHF 192.80
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Gourmet Speck Hamme Gourmet Speck Hamme Schmid Speck Schmid Speck
Der Gourmet Speck von Schmid Speck ist ein reines Naturprodukt und wird ausschließlich aus italienischen Schweinen, erlesener Rasse, mit mindestens 150 kg Gewicht hergestellt. Die Art der Aufzucht und Fütterung erfolgt unter strengsten...
6.2 kg
CHF 374.00
1
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Speck Viertel g.g.A. Riserva Speck Viertel g.g.A. Riserva Schmid Speck Schmid Speck
Dieser Südtiroler Speck trägt das Gütesiegel "geschützte geografische Angabe (g.g.A.)", welches nur jene Produkte erhalten, die genauesten Kriterien entsprechen. Der Speck muss dabei nach traditionellen Methoden aus dem Schlegel...
0.9 kg
CHF 37.50
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TIPP!
Geschenkbox "Zvieri" Geschenkbox "Zvieri" PUR ALPS PUR ALPS
Inhalt: Südtiroler Speck g.g.A. Metzgerei Schmid 400g Mini Schüttelbrot BIO Bäckerei Profanter 100g Lagrein DOC Riserva 2016 Weingut Rottensteiner 0,75l Schenken heisst, einem Menschen etwas Besonderes geben....
1 Paket(e)
ab CHF 41.00
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Nackenspeck ganzes Stück Nackenspeck ganzes Stück Bazza Bazza
Dieser Nackenspeck besticht durch seinen unverwechselbaren Geschmack.
1.5 kg
CHF 94.95
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Beschreibung
Die besondere Räucherung mit Nadelholz wirkt sich lohnend auf den Geschmack aus: typisch und unverkennbar!

Schon gewusst: Auf dem Land gab es früher keine hauptberuflichen Metzger, daher schlachtete der Bauer entweder das Schwein selbst oder er rief einen Wandermetzger, einen sogenannten „Struzer“. Dieser besaß nicht nur das nötige Werkzeug, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sonder auch dieauch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch die restlichen Teile: das frische Blut wurde zu Blutwürsten und Blutnudeln zubereitet, die gereinigten Därme dienten als Wursthaut, die Borsten wurden dem Schuster überlassen, welche dieser als Nadeln benutzte, die Knochen wurden zerstampft und fanden als Dünger Verwendung und die Schweinblase wurde von den Kindern aufgeblasen und als Spielball benutzt oder galt es eine Fensterluke zu schließen, so fand die Schweineblase auch hier Verwendung.
Schweinefleisch
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Davon Gesättigte: 11,91 g per 100 g
Kohlenhydrate: 0,8 g per 100 g
Zucker: 0,3 g per 100 g
Eiweis: 29,65 g per 100 g
Salz: 2,99 g per 100 g
Inhalt: 4.5 kg (CHF 40.17 / 1 kg)

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Gebiet

Meran & Umgebung

Tier

Schwein

Beschreibung
Die besondere Räucherung mit Nadelholz wirkt sich lohnend auf den Geschmack aus: typisch und unverkennbar!

Schon gewusst: Auf dem Land gab es früher keine hauptberuflichen Metzger, daher schlachtete der Bauer entweder das Schwein selbst oder er rief einen Wandermetzger, einen sogenannten „Struzer“. Dieser besaß nicht nur das nötige Werkzeug, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sonder auch dieauch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch ausreichend Wissen über das Schlachten, Enthaaren, Ausweiden und Zerlegen des Schweines. Meist wurde ein großer Teil des Fleisches zu Speck verarbeitet, aber nicht nur das Fleisch wurde verwertet, sondern auch die restlichen Teile: das frische Blut wurde zu Blutwürsten und Blutnudeln zubereitet, die gereinigten Därme dienten als Wursthaut, die Borsten wurden dem Schuster überlassen, welche dieser als Nadeln benutzte, die Knochen wurden zerstampft und fanden als Dünger Verwendung und die Schweinblase wurde von den Kindern aufgeblasen und als Spielball benutzt oder galt es eine Fensterluke zu schließen, so fand die Schweineblase auch hier Verwendung.
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Eiweis: 29,65 g per 100 g
Salz: 2,99 g per 100 g
Details zum Produzenten

Die Metzgerei Hofer wurde im Jahre 1963 von Franz Hofer und Maria Girtler gegründet und wird mittlerweile von der zweiten Generation traditionsgemäß weitergeführt. Die Metzgerei verwendet für ihre hervorragenden Produkte nur Fleisch aus eigener Schlachtung und Qualitätsfleisch der besten Viehzüchter. Die Herstellung von Speck und Wurstwaren erfolgt nach althergebrachter Tradition und eigenen Rezepten und wird durch hoch entwickelte Produktionsmethoden verfeinert.

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