HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.
Das feine, helle Dinkelmehl ist ein vielfach einsetzbares Mehl. Es ist bestens geeignet für die Herstellung von hellen Broten, Kuchen, Pizzaböden und Teigwaren. Das "Dinkelmehl weiß" der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 630, A: D700 und CH: weiß. Dinkel besticht durch eine leicht nussige Note und ist sehr bekömmlich. Seine besonders wertvollen Eigenschaften schätzte bereits Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert. Probieren Sie doch einfach ihren nächsten Rührkuchen oder Pizzateig mit unserem Dinkelmehl weiß!
Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig. Anders als beim Weizen und wie auch bei der Gerste ist das Korn des Dinkels fest mit den Spelzen verwachsen. Dadurch ist es zwar besser geschützt, die Verarbeitung erfordert aber einen zusätzlichen Verarbeitungsschritt – es muss "entspelzt" werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance.
Dinkelmehl weiß
Kann SOJA enthalten.
Meran & Umgebung
Weißmehl
Dinkel
Das feine, helle Dinkelmehl ist ein vielfach einsetzbares Mehl. Es ist bestens geeignet für die Herstellung von hellen Broten, Kuchen, Pizzaböden und Teigwaren. Das "Dinkelmehl weiß" der Meraner Mühle entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 630, A: D700 und CH: weiß. Dinkel besticht durch eine leicht nussige Note und ist sehr bekömmlich. Seine besonders wertvollen Eigenschaften schätzte bereits Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert. Probieren Sie doch einfach ihren nächsten Rührkuchen oder Pizzateig mit unserem Dinkelmehl weiß!
Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig. Anders als beim Weizen und wie auch bei der Gerste ist das Korn des Dinkels fest mit den Spelzen verwachsen. Dadurch ist es zwar besser geschützt, die Verarbeitung erfordert aber einen zusätzlichen Verarbeitungsschritt – es muss "entspelzt" werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance.
Dinkelmehl weiß
Kann SOJA enthalten.
1985 ist das Geburtsjahr der Meraner Mühle und doch reichen
unsere Wurzeln noch viel weiter in die Vergangenheit zurück. Denn die Familie
von Berg blickt mit Stolz auf 600 Jahre Müllertradition im bayerischen Ansbach
zurück.
Heute wie früher stehen wir für unsere besondere
Leidenschaft für Getreide und dessen traditionelle Verarbeitung, die wir
gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereinen: wir
wählen das Getreide sorgfältig aus, investieren konstant in modernste Anlagen,
kontrollieren den gesamten Herstellungsprozesse und orientieren uns stetig an
den Bedürfnissen unserer Kunden. Zu diesen zählen seit jeher Profis im
Backwarensektor sowie Endverbraucher im In- und Ausland.
Unser Sortiment weiterzuentwickeln mit innovativen,
erlesenen Backmischungen, insbesondere mit unserer Lievito Madre ist uns eine
Herzensangelegenheit. Dafür stehen wir als Meraner Mühle: "Feine
Ideen" für Ihren Backerfolg.