HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Dinkelvollkornmehl Bio

Meraner Mühle

Dinkelvollkornmehl Bio
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Beschreibung
Ausgewählter Bio-Dinkel wird in der Meraner Mühle mit allen wertvollen Bestandteilen des ganzen Korns schonend zu Vollkornmehl vermahlen. Es ist besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornbroten, kann aber überall als Alternative zu Weizen eingesetzt werden. Dinkelvollkornmehl hat einen typisch nussigen Geschmack und ist sehr bekömmlich. Bereits die Äbtissin Hildegard von Bingen schwor im 12. Jahrhundert auf den Dinkel: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit.“

Schon gewusst: Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig und schützt jedes seiner Körner mit einem Spelz. Das bedeutet, dass zunächst diese harten Schalen in besonderen Schälmühlen entfernt werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance. Bei dieser Variante des Vollkornmehls wird, im Vergleich zum hellen Auszugsmehl, das ganze Korn samt Schale und Keimling vermahlen. Wichtige Nährstoffe, welche sich hauptsächlich in den Randschichten des Korns befinden, bleiben enthalten. Vollkornmehle halten durch ihren hohen Ballaststoffgehalt zudem länger satt und regen die Verdauung an.
Inhaltsstoffe
Bio Dinkelvollkornmehl Nährwerte: Energie: 1508.00 Kj Brennwert: 357.00 Kcal Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.30 g Kohlenhydrate: 64.00 g Zucker: 2.70 g Eiweis: 14.00 g Salz: 0.01 g Ursprungsland: Italien

Energie: 1508 kJ/ 357 kcal per 100g kJ
Fettgehalt: 2,7 g per 100 g
Davon Gesättigte: 0,3 g per 100 g
Kohlenhydrate: 64 g per 100 g
Zucker: 2,7 g per 100 g
Eiweis: 14 g per 100 g
Salz: < 0,01 g per 100 g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
NEU
Roggenmehl Bio Roggenmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenmehl Type 1 der Meraner Mühle ist ein relativ helles Mehl mit leichtem Schalenanteil - und dadurch kräftiger im Geschmack. Die Type 1 entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 997,...
750 g
CHF 3.75
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 Paket(e)
CHF 11.60
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
io-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 Stück
CHF 7.40
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 4.80
1
-
+
Vollkorn-Polentamehl Vollkorn-Polentamehl Römerhof Römerhof
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
500 g
CHF 9.95
1
-
+
Traminer Maisvollkornmehl Traminer Maisvollkornmehl Römerhof Römerhof
Ohne chemische Backhilfsmittel, sorgfältig von Hand verarbeitet und im holzgefeuerten Ofen gebacken: Aus dem Mehl entstehen knusprige Brotspezialitäten mit unwiderstehlichem Duft. Ein unverfälschter Geschmack mit Vollkorn-Getreide aus...
500 g
CHF 10.50
1
-
+
Sonnenblumenkerne geschält Sonnenblumenkerne geschält Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Viele kleine Kerne, ein nussiger Geschmack, eine kerniges Aroma – die feinen Sonnenblumenkerne sind ein Genuss!
500 g
CHF 6.25
1
-
+
Leinsamen Leinsamen Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Die Samen des Leins bestechen mit einem kernigen Geschmack und einer feinen süßlichen Note. Wunderbar schmecken sie ganz oder gebrochen als Brei. Achten Sie beim Verzehr von Leinsamen jedoch stets auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr.
500 g
CHF 3.75
1
-
+
Beschreibung
Ausgewählter Bio-Dinkel wird in der Meraner Mühle mit allen wertvollen Bestandteilen des ganzen Korns schonend zu Vollkornmehl vermahlen. Es ist besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornbroten, kann aber überall als Alternative zu Weizen eingesetzt werden. Dinkelvollkornmehl hat einen typisch nussigen Geschmack und ist sehr bekömmlich. Bereits die Äbtissin Hildegard von Bingen schwor im 12. Jahrhundert auf den Dinkel: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit.“

Schon gewusst: Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig und schützt jedes seiner Körner mit einem Spelz. Das bedeutet, dass zunächst diese harten Schalen in besonderen Schälmühlen entfernt werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance. Bei dieser Variante des Vollkornmehls wird, im Vergleich zum hellen Auszugsmehl, das ganze Korn samt Schale und Keimling vermahlen. Wichtige Nährstoffe, welche sich hauptsächlich in den Randschichten des Korns befinden, bleiben enthalten. Vollkornmehle halten durch ihren hohen Ballaststoffgehalt zudem länger satt und regen die Verdauung an.
Bio Dinkelvollkornmehl Nährwerte: Energie: 1508.00 Kj Brennwert: 357.00 Kcal Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.30 g Kohlenhydrate: 64.00 g Zucker: 2.70 g Eiweis: 14.00 g Salz: 0.01 g Ursprungsland: Italien

Energie: 1508 kJ/ 357 kcal per 100g kJ
Fettgehalt: 2,7 g per 100 g
Davon Gesättigte: 0,3 g per 100 g
Kohlenhydrate: 64 g per 100 g
Zucker: 2,7 g per 100 g
Eiweis: 14 g per 100 g
Salz: < 0,01 g per 100 g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 5.80

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Korn

Dinkel

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Laktosefrei
Laktose ist ein in Milch enthaltener Zucker. Alle, als laktosefrei gekennzeichnete Produkte, halten sich an den gesetzlichen Grenzwert.
Beschreibung
Ausgewählter Bio-Dinkel wird in der Meraner Mühle mit allen wertvollen Bestandteilen des ganzen Korns schonend zu Vollkornmehl vermahlen. Es ist besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornbroten, kann aber überall als Alternative zu Weizen eingesetzt werden. Dinkelvollkornmehl hat einen typisch nussigen Geschmack und ist sehr bekömmlich. Bereits die Äbtissin Hildegard von Bingen schwor im 12. Jahrhundert auf den Dinkel: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit.“

Schon gewusst: Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig und schützt jedes seiner Körner mit einem Spelz. Das bedeutet, dass zunächst diese harten Schalen in besonderen Schälmühlen entfernt werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance. Bei dieser Variante des Vollkornmehls wird, im Vergleich zum hellen Auszugsmehl, das ganze Korn samt Schale und Keimling vermahlen. Wichtige Nährstoffe, welche sich hauptsächlich in den Randschichten des Korns befinden, bleiben enthalten. Vollkornmehle halten durch ihren hohen Ballaststoffgehalt zudem länger satt und regen die Verdauung an.
Inhaltsstoffe
Bio Dinkelvollkornmehl Nährwerte: Energie: 1508.00 Kj Brennwert: 357.00 Kcal Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.30 g Kohlenhydrate: 64.00 g Zucker: 2.70 g Eiweis: 14.00 g Salz: 0.01 g Ursprungsland: Italien

Energie: 1508 kJ/ 357 kcal per 100g kJ
Fettgehalt: 2,7 g per 100 g
Davon Gesättigte: 0,3 g per 100 g
Kohlenhydrate: 64 g per 100 g
Zucker: 2,7 g per 100 g
Eiweis: 14 g per 100 g
Salz: < 0,01 g per 100 g
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
NEU
Roggenmehl Bio Roggenmehl Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Das Bio-Roggenmehl Type 1 der Meraner Mühle ist ein relativ helles Mehl mit leichtem Schalenanteil - und dadurch kräftiger im Geschmack. Die Type 1 entspricht in den deutschsprachigen Nachbarländern folgenden Bezeichnungen: D: Type 997,...
750 g
CHF 3.75
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Dinkelkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
Frisch gemahlen im Vollkornbrot, als Grundlage fürs selbstgemachte Müsli und Porridge oder gekocht als Risotto - das vollwertige Dinkelkorn in biologischer Qualität der Meraner Mühle ist vielseitig einsetzbar. Dinkel besticht durch eine...
1 Paket(e)
CHF 11.60
1
-
+
Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Roggenkorn Regiokorn Bio 1kg Meraner Mühle Meraner Mühle
io-Roggenkorn von Südtiroler Bauern! Es besticht durch seinen kräftigen und würzigen Geschmack und ist vermahlen besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornmischbroten.
1 Stück
CHF 7.40
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Bauerngerste Bio Regiokorn Bio Meraner Mühle Meraner Mühle
Diese Regiokorn-Gerste kommt vorwiegend aus dem Vinschgau und wird nach strengen biologischen Kriterien angebaut. Ideal für die traditionelle Gerstsuppe oder einen feinen Gerstenrisotto, aber ebenso als lauwarme Zutat für sommerliche...
500 g
CHF 4.80
1
-
+
Vollkorn-Polentamehl Vollkorn-Polentamehl Römerhof Römerhof
Der Mais für den weißen Vollkornplent wird am Römerhof angebaut und in der hofeigenen Steinmühle gemahlen. Diese alte Maissorte besticht durch einen sehr gehaltvollen Geschmack.
500 g
CHF 9.95
1
-
+
Traminer Maisvollkornmehl Traminer Maisvollkornmehl Römerhof Römerhof
Ohne chemische Backhilfsmittel, sorgfältig von Hand verarbeitet und im holzgefeuerten Ofen gebacken: Aus dem Mehl entstehen knusprige Brotspezialitäten mit unwiderstehlichem Duft. Ein unverfälschter Geschmack mit Vollkorn-Getreide aus...
500 g
CHF 10.50
1
-
+
Sonnenblumenkerne geschält Sonnenblumenkerne geschält Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Viele kleine Kerne, ein nussiger Geschmack, eine kerniges Aroma – die feinen Sonnenblumenkerne sind ein Genuss!
500 g
CHF 6.25
1
-
+
Leinsamen Leinsamen Fuchs J. GmbH Fuchs J. GmbH
Die Samen des Leins bestechen mit einem kernigen Geschmack und einer feinen süßlichen Note. Wunderbar schmecken sie ganz oder gebrochen als Brei. Achten Sie beim Verzehr von Leinsamen jedoch stets auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr.
500 g
CHF 3.75
1
-
+
Beschreibung
Ausgewählter Bio-Dinkel wird in der Meraner Mühle mit allen wertvollen Bestandteilen des ganzen Korns schonend zu Vollkornmehl vermahlen. Es ist besonders geeignet für die Herstellung von Vollkornbroten, kann aber überall als Alternative zu Weizen eingesetzt werden. Dinkelvollkornmehl hat einen typisch nussigen Geschmack und ist sehr bekömmlich. Bereits die Äbtissin Hildegard von Bingen schwor im 12. Jahrhundert auf den Dinkel: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit.“

Schon gewusst: Dinkel ist im Anbau sehr widerstandsfähig und schützt jedes seiner Körner mit einem Spelz. Das bedeutet, dass zunächst diese harten Schalen in besonderen Schälmühlen entfernt werden. Im 20. Jahrhundert ging der Anbau von Dinkel aufgrund des geringen Ertrags zurück. Seit einigen Jahren werden die Vorteile von Dinkel wieder geschätzt und er erlebt eine Renaissance. Bei dieser Variante des Vollkornmehls wird, im Vergleich zum hellen Auszugsmehl, das ganze Korn samt Schale und Keimling vermahlen. Wichtige Nährstoffe, welche sich hauptsächlich in den Randschichten des Korns befinden, bleiben enthalten. Vollkornmehle halten durch ihren hohen Ballaststoffgehalt zudem länger satt und regen die Verdauung an.
Bio Dinkelvollkornmehl Nährwerte: Energie: 1508.00 Kj Brennwert: 357.00 Kcal Fettgehalt: 2.70 g Davon Gesättigte: 0.30 g Kohlenhydrate: 64.00 g Zucker: 2.70 g Eiweis: 14.00 g Salz: 0.01 g Ursprungsland: Italien

Energie: 1508 kJ/ 357 kcal per 100g kJ
Fettgehalt: 2,7 g per 100 g
Davon Gesättigte: 0,3 g per 100 g
Kohlenhydrate: 64 g per 100 g
Zucker: 2,7 g per 100 g
Eiweis: 14 g per 100 g
Salz: < 0,01 g per 100 g
Details zum Produzenten

Das familiengeführte Unternehmen in Lana steht für seine besondere Leidenschaft für Getreide aller Art und dessen traditionelle Verarbeitung, die es gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereint: Von der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe, über modernste Anlagen und strenge Kontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses bis hin zu maximaler Orientierung an den Bedürfnissen der Kunden. Antike, in Vergessenheit geratene Getreidesorten, die nur lokal angebaut werden und vielen bislang unbekannt sind, sorgen für außergewöhnliche Mehlsorten.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Bio Einkornmehl weiß Bio Einkornmehl weiß Meraner Mühle Meraner Mühle
Für das Bio Einkornmehl weiß der Meraner Mühle wird das Getreide aus zertifiziert biologischem Anbau geschält und der Mehlkörper fein vermahlen. Das Mehl des gelblichen Urgetreides schmeckt fein nussig und ist ideal zur Herstellung von...
500 g
CHF 9.00
1
-
+
Mischung für Panettone und Colomba Mischung für Panettone und... Meraner Mühle Meraner Mühle
Feine Mischung zur Kreation des typisch italienischen Weihnachtsgebäcks "Panettone" sowie Ostergebäcks "Colomba", sprich Ostertaube. Die enthaltene Lievito Madre Naturhefe aus bestem Weizenmehl verleiht dem Gebäck ein unverwechselbares...
500 g
CHF 15.45
1
-
+
Weizenmehl Manitoba Weizenmehl Manitoba Meraner Mühle Meraner Mühle
1 Paket(e)
CHF 3.95
1
-
+