-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
-> Versandkostenfrei ab 190,00 CHF
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage
Meran & Umgebung
Weißmehl
Braunhirse
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Das glutenfreie Bio-Braunhirsemehl der Meraner Mühle eignet sich ideal als Zugabe in Müsli, Porridge, Smoothies oder Backwaren. Wer Braunhirsemehl in Backwaren einsetzt, kann ca. 15% des restlichen Mehles damit ersetzen. Braunhirse enthält reichlich Mineralstoffe, insbesondere Kieselsäure. Diese besteht zu einem Drittel aus Silicium, einem Spurenelement, das eine wichtige Rolle als Nähr- und Aufbaustoff für Knorpelmasse, Bindegewebe, Haut, Haare und Nägel spielt und zur Mineralisation der Knochen beiträgt.
Braunhirse gilt als eine Wildform von Hirse. Wie auch der Hafer gehört Hirse zu den Rispengräsern. Hirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde schon in vorchristlicher Zeit in Deutschland angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Braunhirse in der gesunden Ernährung des Menschen eine wichtige Rolle, die im Laufe der Zeit in Vergessenheit geriet. Dank ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften, insbesondere ihrem hohen Mineralstoffgehalt, erlebt sie derzeit eine Renaissance.
Bio Braunhirsemehl glutenfrei
Seit über 600 Jahren ist die Meraner Mühle ein Inbegriff für Fachwissen und Qualität rund ums Getreide. Ob Weizen, Dinkel, Quinoa oder Amaranth – unsere Mehle und Mischungen aus über 20 Getreidesorten, auch in Bio-Qualität und glutenfrei, bringen Vielfalt in deine Küche. Das Herzstück: unsere hauseigene Lievito Madre Naturhefe – für besonders aromatische und lockere Backwaren. Bei uns findest du nicht nur beste Zutaten, sondern auch neue Ideen für deine Backleidenschaft.
(Industriestraße 7 39011 Lana (BZ), Italy, [email protected])