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Buchweizentorte Backmischung

Meraner Mühle

Buchweizentorte Backmischung
Artikel Nr. 130392
Beschreibung

In wenigen Schritten zur perfekten Buchweizentorte - mit dieser Mischung der Meraner Mühle kein Problem! Die Buchweizentorte ist ein Klassiker der Südtiroler Küche und zeichnet sich durch ihren fein, nussigen Geschmack aus, dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!



Schon gewusst:

Im Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und Amaranth.

Zutaten

Buchweizenmehl 35%
Zucker
MANDELMEHL



Nährwerte:
Energie: 1877.00 Kj
Brennwert: 447.00 Kcal
Fettgehalt: 17.00 g
Davon Gesättigte: 1.30 g
Kohlenhydrate: 61.00 g
Zucker: 36.00 g
Eiweis: 5.10 g
Salz: 0.01 g
Ursprungsland: Italien
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Im Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und Amaranth.

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Zucker: 36.00 g
Eiweis: 5.10 g
Salz: 0.01 g
Ursprungsland: Italien
Inhalt: 500 g (CHF 1.70 / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 8.50

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Mindesthaltbarkeit in Tagen

216 Tage

Korn

Buchweizen

Beschreibung

In wenigen Schritten zur perfekten Buchweizentorte - mit dieser Mischung der Meraner Mühle kein Problem! Die Buchweizentorte ist ein Klassiker der Südtiroler Küche und zeichnet sich durch ihren fein, nussigen Geschmack aus, dank des Buchweizen- und Mandelmehls. Nur noch Butter und Eier hinzufügen und mit etwas Preiselbeerkonfitüre füllen, et voilà: Ihrem perfekten Kuchennachmittag steht nichts mehr im Wege!



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Im Volksmund heißt der Buchweizen auch "Schwarzplent". Die Form der Buchweizenkörner erinnert an Bucheckern - daher rührt auch der Name. Buchweizen muss geschält werden, denn die harte Schale ist unverdaulich und wird auch durch langes Kochen nicht weich. Wenngleich der Teil "Weizen" in seinem Namen etwas irreführend ist, da er gar nicht zu den Getreiden, sondern zur Familie der Knöterichgewächse gehört - wie auch Rhabarber, Sauerampfer und Amaranth.

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Salz: 0.01 g
Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

1985 ist das Geburtsjahr der Meraner Mühle und doch reichen unsere Wurzeln noch viel weiter in die Vergangenheit zurück. Denn die Familie von Berg blickt mit Stolz auf 600 Jahre Müllertradition im bayerischen Ansbach zurück.

Heute wie früher stehen wir für unsere besondere Leidenschaft für Getreide und dessen traditionelle Verarbeitung, die wir gekonnt mit den Prinzipien einer fortschrittlichen Produktion vereinen: wir wählen das Getreide sorgfältig aus, investieren konstant in modernste Anlagen, kontrollieren den gesamten Herstellungsprozesse und orientieren uns stetig an den Bedürfnissen unserer Kunden. Zu diesen zählen seit jeher Profis im Backwarensektor sowie Endverbraucher im In- und Ausland.

Unser Sortiment weiterzuentwickeln mit innovativen, erlesenen Backmischungen, insbesondere mit unserer Lievito Madre ist uns eine Herzensangelegenheit. Dafür stehen wir als Meraner Mühle: "Feine Ideen" für Ihren Backerfolg.

Bewertungen
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