HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Ziegenschnittkäse "Ricki"

Hofkäserei Unteregger

Beschreibung
Der Schnittkäse aus Ziegenrohmilch hat einen schnittfesten Teig. Er ist elfenbeinfarbig und hat eine Bruchlochung. Der Geschmack ist würzig mit Rotschmierecharakter.

Schon gewusst: Rotschmiere entsteht während der Herstellung und Reifung durch eine bestimmte Form der Oberflächenbehandlung. Dabei wird der Käselaib regelmäßig mit Salzlake, die mit Rotschmierebakterien angereichert ist, besprüht, gewaschen oder geschmiert. Es bildet sich daraufhin eine orangenrötliche, leicht schmierig-krümelige Rinde.
Inhaltsstoffe
ZIEGENROHMILCH
Salz
Lab
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Wildkräuterkäse Wildkräuterkäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Die Kräutermischung aus Schnittllauch, Petersilie, Kerbel und Dill verleiht dem Käse ein erfrischendes Aroma. Familie Weitlaner hat ihn im hofeigenen Keller 5 Wochen reifen lassen.
0.5 kg
CHF 18.40
1
-
+
Kräuterkäse Bio des Hauses Kräuterkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Mein Kräuterkäse der Algunder Sennerei vereint die schmackhafte Südtiroler Bergmilch mit den Aromen der alpinen Kräuter. Der Käse ist im Geschmack leicht herb bis pikant und hat fein säuerliche Noten. Seine Konsistenz ist geschmeidig weich.
0.25 kg
CHF 6.10
1
-
+
Halbfettkäse Gorner Spitz Halbfettkäse Gorner Spitz Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
0.85 kg
CHF 34.05
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Sennerei Algund Sennerei Algund
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.
0.45 kg
CHF 17.80
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Familie Weitlaner pflegt diesen Käse mit einer feinen Rotkultur und lässt ihn ca. 7 Wochen reifen. Dies verleiht ihm eine herzhaft, aromatische Note.
1 kg
CHF 36.80
1
-
+
Halbfettkäse mit Kümmel Halbfettkäse mit Kümmel Hochgruberhof Hochgruberhof
Dieser Schnittkäse besticht durch eine dezente Kümmelnote und einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Die Konsistenz ist geschmeidig und elastisch. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
0.38 kg
CHF 16.95
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Der milde Kindekäse der Sennerei Algund ist bei Kindern sehr beliebt. Durch seinen süßlichen Geschmack und durch die zarte Konsistenz findet dieser Käse bei Kindern großen Anklang.
0.19 kg
CHF 6.35
1
-
+
Kräuterkäse Bio des Hauses Kräuterkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Mein Kräuterkäse der Algunder Sennerei vereint die schmackhafte Südtiroler Bergmilch mit den Aromen der alpinen Kräuter. Der Käse ist im Geschmack leicht herb bis pikant und hat fein säuerliche Noten. Seine Konsistenz ist geschmeidig weich.
0.25 kg
CHF 6.10
1
-
+
Beschreibung
Der Schnittkäse aus Ziegenrohmilch hat einen schnittfesten Teig. Er ist elfenbeinfarbig und hat eine Bruchlochung. Der Geschmack ist würzig mit Rotschmierecharakter.

Schon gewusst: Rotschmiere entsteht während der Herstellung und Reifung durch eine bestimmte Form der Oberflächenbehandlung. Dabei wird der Käselaib regelmäßig mit Salzlake, die mit Rotschmierebakterien angereichert ist, besprüht, gewaschen oder geschmiert. Es bildet sich daraufhin eine orangenrötliche, leicht schmierig-krümelige Rinde.
ZIEGENROHMILCH
Salz
Lab
Inhalt: 0.25 kg (CHF 49.20 / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 12.30

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Fettgehalt

Kühlversand

Gebiet

Eisacktal

Tier

Ziege

Konsitenz

Schnittkäse

Verarbeitung

Rohmilch

Fettgehalt

Vollfett

Beschreibung
Der Schnittkäse aus Ziegenrohmilch hat einen schnittfesten Teig. Er ist elfenbeinfarbig und hat eine Bruchlochung. Der Geschmack ist würzig mit Rotschmierecharakter.

Schon gewusst: Rotschmiere entsteht während der Herstellung und Reifung durch eine bestimmte Form der Oberflächenbehandlung. Dabei wird der Käselaib regelmäßig mit Salzlake, die mit Rotschmierebakterien angereichert ist, besprüht, gewaschen oder geschmiert. Es bildet sich daraufhin eine orangenrötliche, leicht schmierig-krümelige Rinde.
Inhaltsstoffe
ZIEGENROHMILCH
Salz
Lab
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Wildkräuterkäse Wildkräuterkäse Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Die Kräutermischung aus Schnittllauch, Petersilie, Kerbel und Dill verleiht dem Käse ein erfrischendes Aroma. Familie Weitlaner hat ihn im hofeigenen Keller 5 Wochen reifen lassen.
0.5 kg
CHF 18.40
1
-
+
Kräuterkäse Bio des Hauses Kräuterkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Mein Kräuterkäse der Algunder Sennerei vereint die schmackhafte Südtiroler Bergmilch mit den Aromen der alpinen Kräuter. Der Käse ist im Geschmack leicht herb bis pikant und hat fein säuerliche Noten. Seine Konsistenz ist geschmeidig weich.
0.25 kg
CHF 6.10
1
-
+
Halbfettkäse Gorner Spitz Halbfettkäse Gorner Spitz Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
0.85 kg
CHF 34.05
1
-
+
Weichkäse mit Heublumen Heukäse Bio Weichkäse mit Heublumen... Sennerei Algund Sennerei Algund
Der Heukäse ist im Geschmack aromatisch aber trotzdem mild mit feinen, frischen Noten der zugesetzten Heublumen und des Brotklees. Die Konsistenz ist sehr weich, fein, angenehm, fast schon streichfähig.
0.45 kg
CHF 17.80
1
-
+
Schnittkäse Hochgall Lambert Schnittkäse Hochgall Lambert Neuhaus Hof Neuhaus Hof
Familie Weitlaner pflegt diesen Käse mit einer feinen Rotkultur und lässt ihn ca. 7 Wochen reifen. Dies verleiht ihm eine herzhaft, aromatische Note.
1 kg
CHF 36.80
1
-
+
Halbfettkäse mit Kümmel Halbfettkäse mit Kümmel Hochgruberhof Hochgruberhof
Dieser Schnittkäse besticht durch eine dezente Kümmelnote und einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Die Konsistenz ist geschmeidig und elastisch. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
0.38 kg
CHF 16.95
1
-
+
Kinderkäse Bio des Hauses Kinderkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Der milde Kindekäse der Sennerei Algund ist bei Kindern sehr beliebt. Durch seinen süßlichen Geschmack und durch die zarte Konsistenz findet dieser Käse bei Kindern großen Anklang.
0.19 kg
CHF 6.35
1
-
+
Kräuterkäse Bio des Hauses Kräuterkäse Bio des Hauses Sennerei Algund Sennerei Algund
Mein Kräuterkäse der Algunder Sennerei vereint die schmackhafte Südtiroler Bergmilch mit den Aromen der alpinen Kräuter. Der Käse ist im Geschmack leicht herb bis pikant und hat fein säuerliche Noten. Seine Konsistenz ist geschmeidig weich.
0.25 kg
CHF 6.10
1
-
+
Beschreibung
Der Schnittkäse aus Ziegenrohmilch hat einen schnittfesten Teig. Er ist elfenbeinfarbig und hat eine Bruchlochung. Der Geschmack ist würzig mit Rotschmierecharakter.

Schon gewusst: Rotschmiere entsteht während der Herstellung und Reifung durch eine bestimmte Form der Oberflächenbehandlung. Dabei wird der Käselaib regelmäßig mit Salzlake, die mit Rotschmierebakterien angereichert ist, besprüht, gewaschen oder geschmiert. Es bildet sich daraufhin eine orangenrötliche, leicht schmierig-krümelige Rinde.
ZIEGENROHMILCH
Salz
Lab
Details zum Produzenten

Das ganze Jahr über hütet Richard Zingerle am Untereggerhof in Vals auf 1.200 m Meereshöhe seine Weißen Deutschen Edelziegen. In der eigenen Hofkäserei verarbeitet er und sein Sohn Manuel, ein ausgebildeter Käsemeister, die frische Ziegenmilch zu einzigartigem Weich-, Schnitt- oder Hartkäse, der lange reifen darf. Kräftig oder mild, pikant oder würzig: Es ergibt sich eine Vielfalt an Geschmacksnuancen. Teilweise werden die Käse mit ausgewählten Zutaten wie Bockshornklee veredelt.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen
Ziegenkäse Bärenbart Bio Ziegenkäse Bärenbart Bio Gamsegghof Gamsegghof
Dieser Ziegenkäse vom Gamsegghof wird 6 Wochen lang im Keller gereift. Der Käse ist geschmackig, aber nicht zu würzig.
0.3 kg
CHF 16.20
1
-
+
Kraftbrot Bio Kraftbrot Bio Ultner Brot Ultner Brot
Der Name ist Programm: Mit viel Eiweiß und mit ballaststoffreichen Körnern und Samen gibt dieses Brot Kraft für einen guten Start in den Tag. Der hohe Proteingehalt und der Verzicht auf Zucker- und Hefezusatz sorgen für eine nachhaltige...
400 g
CHF 10.85
1
-
+
Pizzino Pizzino CasArrigoni CasArrigoni
Der Robiolakäse wird langfristig gelagert und besticht durch eine zarte und cremige Masse, mit unverkennbaren Geschmack, aromatisch aber immer mild. Casarrigoni ist seit Jahrzehnten Stammort, wo man Bergkäse nach traditioneller Rezeptur...
0.4 kg
CHF 16.80
1
-
+
Meier Beck Slow Food Roggenbrot 400 gr Slow Food Roggenbrot Meier Beck Meier Beck
Geschmack: Der grosse Anteil Roggenmehl (ca. 70-80%) gibt zusammen mit dem Vorteig (Hebel) das spezielle und feine Aroma. Wissenswertes: Slow Food ist eine internationale Bewegung, die sich dafür einsetzt, dass jeder Mensch...
400 g
CHF 3.50
1
-
+
OUT
OF
STOCK
Schnittkäse Schazi Bio Schnittkäse Schazi Bio Moserhof Moserhof
Der Käse weist eine angenehme Konsitenz auf, kann jedoch gut geschnitten werden. Der Geschmack ist mild/würzig und angenehm nach Schaf/Ziege
0.4 kg
CHF 23.50
1
-
+
Kekse mit Schokolade und Kakao Bio Kekse mit Schokolade und... Feichter Bernhard Feichter Bernhard
Der Bio-Keks von Feichter Bernhard ist ein handwerklich hergestellter Vollkorn-Keks. Das Bio-Getreide stammt aus eigenem Anbau und das frische Mehl wird in der Hofeigenen Steinmühle gemahlen. Der Keks wird im Holzofen knusprig gebacken...
150 g
CHF 6.50
1
-
+
Mini Schüttelbrot Krockys Vollkorn Bio Mini Schüttelbrot Krockys... Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: "Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot". Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
125 g
CHF 5.05
1
-
+
Apfelbrot Apfelbrot Pastizaria Caterina Bott Pastizaria Caterina Bott
Dieses köstliche Apfelbrot wird von Caterina Bott, der begnadeten Konditorin und Bäcker-Meisterin hergestellt.
300 g
CHF 8.50
1
-
+
Ziegenweichkäse "Sissi" Ziegenweichkäse "Sissi" Hofkäserei Unteregger Hofkäserei Unteregger
Der Weichkäse aus Ziegenrohmilch hat eine Reifezeit von ca. 3 Wochen. Dabei entwickelt er einen dezenten Ziegengeschmack und unter anderem durch die Rotschmiere wird der Käse würzig. Der Käse hat einen elfenbeinfarbenen bis weißen Teig...
0.25 kg
CHF 12.30
1
-
+
Ziegenhartkäse "Viktor" Ziegenhartkäse "Viktor" Hofkäserei Unteregger Hofkäserei Unteregger
Der Hartkäse aus Ziegenmilch hat einen elfenbeinfarbigen Teig der vereinzelt Bruchlochung aufweist. Es ist würzig im Geschmack mit dezentem Ziegencharakter. Der Käse wird mit Rotschiere gepflegt, welche auch im Geschmack wieder zu finden...
0.2 kg
CHF 12.50
1
-
+
Meier Beck Bündner Birnbrot 380g Bündner Birnbrot Meier Beck Meier Beck
Die Eigenart dieses Bündner Birnbrotes: Es ist von einem Deckelteig umhüllt, enthält viele Früchte und Nüsse und ist ohne zusätzlichen Zucker hergestellt. Nur die feinsten Zutaten kommen zum Zuge. Herkunft: Val Müstair/ Schweiz...
380 g
CHF 13.00
1
-
+
Meier Beck Urdinkel Bauernbirnbrot 420g Urdinkel Bauernbirnbrot Meier Beck Meier Beck
Die Eigenart dieses Urdinkel-Bauernbirnbrotes: Es ist von keinem Deckelteig umhüllt, enthält viele Früchte und ist ohne zusätzlichen Zucker hergestellt. Nur die feinsten Zutaten kommen zum Zuge. Herkunft: Val Müstair/ Schweiz
420 g
CHF 11.20
1
-
+
TIPP!
Meier Beck Schaibiettas BIO Knospe 250g Bio - Knospe Schaibiettas Meier Beck Meier Beck
Wissenswertes: Diese Schaibiettas Bio-Knospe ist ein feines Haferflockengebäck aus dem Val Müstair verfeinert mit Nüssen und Honig. Herkunft: Val Müstair/Schweiz
150 g
ab CHF 9.00
1
-
+
Apfelriegel Quick Bio Apfelriegel Quick Bio Bäckerei Eisenstecken Bäckerei Eisenstecken
In einem "Quick" stecken: 1 Südtiroler Bio-Apfel, 1 Esslöffel Bio-Dinkelflocken, 1,5 Bio-Mandeln und ein Espressolöffel Südtiroler Bio-Honig.
1 Stück
CHF 2.85
1
-
+
Schokoladecreme Pistazien Oberhöller 200g Pistaziencreme Oberhöller Oberhöller
Für alle, die sich nicht mit weniger zufrieden geben wollen. Die Streichcreme aus gerösteten Pistazien macht aus jedem Frühstück eine kleine Sensation. Aus natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsmittel.
200 g
CHF 19.95
1
-
+
Special Tee Pflegerhof 20g Pflegerhof Special Tee Bio Pflegerhof Pflegerhof
Diese Bio-Kräutermischung schmeckt fruchtig-frisch. Der Tee belebt die Sinne und kann zu jeder Tageszeit getrunken werden. Die intensiven Farben und Aromen erhalten die Kräuter aufgrund der Höhenlage in der sie am Pflegerhof angebaut...
20 g
CHF 9.65
1
-
+
Vinschger Ur-Paarl Vinschger Ur-Paarl Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Dieses Vinschgerl ist die älteste Variante des Vinschger Paarl Brote. Es wurde in den Klöstern gebacken und diente hauptsächlich als Vorratsbrot. Heute wird dieses Ur-Vinschgerl dank traditionellen Bäckereien aus dem Vinschgau und der...
300 g
CHF 6.20
1
-
+
Palabirnenbrot Palabirnenbrot Bäckerei Schuster Bäckerei Schuster
Das Pflücken der Birnen von den knorrigen, großen Bäumen ist nicht gerade ungefährlich, aber der Mühe wert. In kleine Stücke geschnitten, getrocknet, daraufhin in den Paarlteig gemischt und zum fruchtig-saftigen Palabirnbrot gebacken.
300 g
CHF 8.00
1
-
+
Backstube Profanter Mini Schüttelbrot 100g Mini Schüttelbrot Bio Profanter Naturbackstube Profanter Naturbackstube
Der Teig besteht bei allen Schüttelbrotarten vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl. Ganz allgemein gilt: „Je dunkler das Mehl, desto härter das Brot“. Sauerteig gibt dem Brot das Volumen. Der würzig, herbe, eben typische Geschmack erhält...
100 g
CHF 3.40
1
-
+
Halbfettkäse Gorner Spitz Halbfettkäse Gorner Spitz Hochgruberhof Hochgruberhof
Ein milder Käse mit leicht buttrigem Geschmack. Dieser Halbfettkäse wurde am Hochgruberhof aus teilentrahmter Kuhrohmilch hergestellt. Die Milch stammt von den am Hof lebenden "Pinzgauer"-Kühen.
0.85 kg
CHF 34.05
1
-
+
Molki - Bonbons aus Molke Molki - Bonbons aus Molke Hochgruberhof Hochgruberhof
Bonbons aus frischer Kuh- Molke produziert von der Familie Oberhollenzer aus Mühlwald
140 g
CHF 6.80
1
-
+